Pão Três Queijos que fica pronto rapidinho!

Descubra como preparar um pão de três queijos fácil e rápido, com ingredientes simples e um sabor irresistível que vai conquistar todos!

Author Avatar
em 28/11/2024 Anderson Alves
Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil / Imagem ilustrativa de pão três queijos
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 50g de queijo meia-cura ralado grosso
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo canastra ou gouda ralado
  • 3 ovos médios
  • 360ml de água
  • 60ml de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar as mãos

Passo a passo

  • 1 Ligue o forno a 200ºC e separe duas assadeiras médias antiaderentes.
  • 2 Em uma panela pequena, misture a água e o óleo e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • 3 Em uma tigela grande, combine os polvilhos e o sal.
  • 4 Despeje a mistura quente sobre os polvilhos, mexendo vigorosamente com uma colher para formar uma massa homogênea.
  • 5 Quando a massa estiver morna, adicione os queijos ralados e misture bem até que estejam completamente integrados.
  • 6 Em um recipiente pequeno, quebre os ovos um a um e adicione à massa, misturando com uma espátula até que cada ovo esteja bem incorporado.
  • 7 Unte as mãos com óleo e, com o auxílio de uma colher, retire porções da massa.
  • 8 Enrole formando bolinhas do tamanho desejado e disponha nas assadeiras, mantendo uma distância de 4 cm entre cada uma para evitar que grudem ao crescer.
  • 9 Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, até que fiquem levemente douradas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria