Pão Três Queijos que fica pronto rapidinho!
Descubra como preparar um pão de três queijos fácil e rápido, com ingredientes simples e um sabor irresistível que vai conquistar todos!
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 50g de queijo meia-cura ralado grosso
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo canastra ou gouda ralado
- 3 ovos médios
- 360ml de água
- 60ml de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para untar as mãos
Passo a passo
- 1 Ligue o forno a 200ºC e separe duas assadeiras médias antiaderentes.
- 2 Em uma panela pequena, misture a água e o óleo e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- 3 Em uma tigela grande, combine os polvilhos e o sal.
- 4 Despeje a mistura quente sobre os polvilhos, mexendo vigorosamente com uma colher para formar uma massa homogênea.
- 5 Quando a massa estiver morna, adicione os queijos ralados e misture bem até que estejam completamente integrados.
- 6 Em um recipiente pequeno, quebre os ovos um a um e adicione à massa, misturando com uma espátula até que cada ovo esteja bem incorporado.
- 7 Unte as mãos com óleo e, com o auxílio de uma colher, retire porções da massa.
- 8 Enrole formando bolinhas do tamanho desejado e disponha nas assadeiras, mantendo uma distância de 4 cm entre cada uma para evitar que grudem ao crescer.
- 9 Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, até que fiquem levemente douradas.