Pão vegano com aveia para um café da manhã delicioso

O pão vegano de aveia é o seu pedido dos sonhos para café da manhã. Uma receita super versátil, saborosa, prática e ainda por cima vegana. Você vai amar cada pedacinho.

Author Avatar
em 13/09/2024 Zayra Pereira
Foto: freepik / Imagem ilustrativa de pão
Tempo de preparo Preparo 1h30

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • Sementes e especiarias a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o sal e as sementes ou especiarias desejadas.
  • 2Em um recipiente à parte, misture a água morna com o fermento e deixe descansar por 5 minutos.
  • 3Adicione a mistura de água e fermento à mistura seca e misture bem até formar uma massa homogênea. Adicione o azeite e misture novamente.
  • 4Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma e coloque a massa. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria