Pão vegano e caseiro: Receita fit e muito fácil de fazer para o café da manhã

Com essa receita simples e rápida, é possível saborear um pãozinho quentinho, vegano e saboroso em pouco tempo, ideal para um café da manhã saudável

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em 21/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão
Tempo de preparo Preparo 1h10

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, misture a água morna, o fermento biológico e o açúcar. Deixe descansar por 5 a 10 minutos, ou até que a mistura fique espumosa.
  • 2Adicione o óleo vegetal e o sal à mistura anterior. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela solte das mãos.
  • 3Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de volume.
  • 4Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma para pão e coloque a massa dentro. Faça alguns cortes na superfície com uma faca.
  • 5Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e soando oco quando batido na parte inferior.
  • 6Retire do forno, desenforme e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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