Pão vegano e caseiro: Receita fit e muito fácil de fazer para o café da manhã
Com essa receita simples e rápida, é possível saborear um pãozinho quentinho, vegano e saboroso em pouco tempo, ideal para um café da manhã saudável
Preparo
1h10
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Ingredientes
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de sal
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture a água morna, o fermento biológico e o açúcar. Deixe descansar por 5 a 10 minutos, ou até que a mistura fique espumosa.
- 2 Adicione o óleo vegetal e o sal à mistura anterior. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela solte das mãos.
- 3 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de volume.
- 4 Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma para pão e coloque a massa dentro. Faça alguns cortes na superfície com uma faca.
- 5 Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e soando oco quando batido na parte inferior.
- 6 Retire do forno, desenforme e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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