Pão Zero Glúten de Aveia com Ervas Finas: Feito rapidamente na frigideira
Esse pão de aveia com ervas finas de frigideira é uma excelente opção para quem tem intolerância ao glúten ou simplesmente deseja adotar uma alimentação mais saudável sem abrir mão do sabor
Preparo
15min
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Ingredientes
- 1 xícara de aveia sem glúten
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de ervas finas secas (como orégano, tomilho e manjericão)
- 1/2 xícara de água (aproximadamente, ajuste conforme a consistência da massa)
- 1 colher de sopa de azeite (opcional, para dar mais crocância)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a aveia sem glúten, a farinha de arroz, o fermento em pó, o sal e as ervas finas secas. Mexa bem para que os ingredientes se distribuam de maneira uniforme
- 2 Adicione a água aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa úmida e consistente. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de água, mas cuidado para não deixá-la muito líquida
- 3 Se desejar, adicione o azeite à mistura para garantir mais crocância na hora de cozinhar
- 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Se necessário, unte levemente com um fio de azeite ou óleo
- 5 Modele pequenas porções de massa em formato de discos e coloque-os na frigideira. Pressione levemente com uma espátula para que fiquem mais finos e cozinhem melhor
- 6 Cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e crocantes por fora e macios por dentro
- 7 Retire os pães da frigideira e deixe esfriar um pouco antes de servir
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