Pãozinho Caseiro Fofo, Simples e Sem Leite
Quem não ama um pãozinho quentinho e fofinho feito em casa? Essa receita é perfeita para quem busca uma opção sem leite, ideal para quem tem intolerância ou prefere evitar esse ingrediente.
Preparo
1h30min
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Ingredientes
- 300ml de água morna
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de azeite
- 500g de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar
Passo a passo
- 1 Ative o fermento: Em uma tigela, coloque a água morna, o fermento e o açúcar. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos, ou até o fermento espumar.
- 2 Misture os ingredientes: Adicione o sal, o azeite e a maior parte da farinha de trigo à mistura do fermento. Misture com uma colher de pau até formar uma massa.
- 3 Sovar a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até a massa ficar lisa e elástica.
- 4 Descansar a massa: Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5 Moldar os pãezinhos: Divida a massa em porções iguais e modele os pãezinhos no formato desejado.
- 6 Assar: Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 15 minutos.
- 7 Pré-aqueça o forno a 200°C e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até os pãezinhos estarem dourados.