Pãozinho Caseiro Fofo, Simples e Sem Leite

Quem não ama um pãozinho quentinho e fofinho feito em casa? Essa receita é perfeita para quem busca uma opção sem leite, ideal para quem tem intolerância ou prefere evitar esse ingrediente.

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em 07/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pão
Tempo de preparo Preparo 1h30min

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Ingredientes

  • 300ml de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 500g de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Ative o fermento: Em uma tigela, coloque a água morna, o fermento e o açúcar. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos, ou até o fermento espumar.
  • 2 Misture os ingredientes: Adicione o sal, o azeite e a maior parte da farinha de trigo à mistura do fermento. Misture com uma colher de pau até formar uma massa.
  • 3 Sovar a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até a massa ficar lisa e elástica.
  • 4 Descansar a massa: Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5 Moldar os pãezinhos: Divida a massa em porções iguais e modele os pãezinhos no formato desejado.
  • 6 Assar: Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 15 minutos.
  • 7 Pré-aqueça o forno a 200°C e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até os pãezinhos estarem dourados.

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