Pãozinho com Patê de Atum: Petisco fácil e perfeito para Ceia de Ano Novo
Transforme sua ceia de Ano Novo com pãozinhos recheados de patê de atum! Uma receita prática, saborosa e irresistível para servir aos convidados.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de mini pães ou pão francês fatiado
- 2 colheres (sopa) de manteiga (opcional para grelhar)
- 1 lata de atum em conserva (escorrido)
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 cenoura ralada
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o atum escorrido, a maionese, a mostarda e o suco de limão até formar uma pasta homogênea.
- 2 Acrescente a cenoura ralada e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 3 Se desejar, grelhe os mini pães ou fatias de pão francês em uma frigideira com um pouco de manteiga para deixá-los dourados e crocantes.
- 4 Abra os pãezinhos ou espalhe o patê sobre as fatias.
- 5 Decore com uma folha de salsinha ou cenoura ralada para um toque especial.
- 6 Disponha em uma travessa e sirva imediatamente para aproveitar o frescor do patê.