Pãozinho com Patê de Atum: Petisco fácil e perfeito para Ceia de Ano Novo

Transforme sua ceia de Ano Novo com pãozinhos recheados de patê de atum! Uma receita prática, saborosa e irresistível para servir aos convidados.

Author Avatar
em 31/12/2024 Anderson Alves
Foto: Imagem ilustrativa de 4 fatias de pão com patê de atum / iuliia_n - iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pacote de mini pães ou pão francês fatiado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (opcional para grelhar)
  • 1 lata de atum em conserva (escorrido)
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o atum escorrido, a maionese, a mostarda e o suco de limão até formar uma pasta homogênea.
  • 2 Acrescente a cenoura ralada e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  • 3 Se desejar, grelhe os mini pães ou fatias de pão francês em uma frigideira com um pouco de manteiga para deixá-los dourados e crocantes.
  • 4 Abra os pãezinhos ou espalhe o patê sobre as fatias.
  • 5 Decore com uma folha de salsinha ou cenoura ralada para um toque especial.
  • 6 Disponha em uma travessa e sirva imediatamente para aproveitar o frescor do patê.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria