Pãozinho de Abóbora Recheado com Frango

Aprenda a preparar deliciosos pãezinhos de abóbora recheados com frango desfiado. Uma receita prática, nutritiva e cheia de sabor para qualquer refeição!

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em 17/09/2024 Anderson Alves
Foto: Guga Matos/JC Imagem / Imagem ilustrativa de uma porção de Pãozinho de Abóbora Recheado com Frango
Tempo de preparo Preparo Cerca de 2 horas

Clique aqui e escute a receita

Esta receita foi escrita, com a colaboração de Sabor da Gente

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • meia colher (sopa) de sal
  • meia xicara de leite morno
  • meia xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema batida com óleo para pincelar
  • 1 colheres (sopa) de manteiga
  • meia cebola bem picada
  • meio quilo de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1Dissolva o fermento na água morna e deixei agir por 20 minutos.
  • 2Bata no liquidificador o açúcar, o sal, leite, o óleo e o purê de abóbora. Coloque numa vasilha e vá juntando a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • 3Cubra e deixe descansar por 1 hora. Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  • 4Junte o frango e o coentro, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Abra porções de massa com as mãos, coloque o recheio e feche, modelando bolinhas.
  • 5Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e então deixe descansar por 30 minutos.
  • 6Pincele com a gema batida com o óleo e leve ao forno a 200 graus, por 30 minutos ou até dourar.
  • 7Retire do forno e sirva em seguida.

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