Pãozinho de aveia sem glúten e sem lactose

Desfrute de um pãozinho leve, nutritivo e saboroso, perfeito para quem busca opções sem glúten e sem lactose!

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em 04/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustraImagem ilustrativa de pão de aveiativa de pão de aveia
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia sem glúten
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1/4 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 ovo (opcional)

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, misture a farinha de aveia, o polvilho doce, a fécula de batata, o açúcar mascavo, o sal e o fermento em pó químico.
  • 2Acrescente a água morna e o óleo vegetal, e mexa até formar uma massa homogênea e úmida. Se necessário, adicione mais água aos poucos até obter o ponto desejado.
  • 3Se usar ovo, adicione-o à massa e misture bem.
  • 4Divida a massa em 6 porções iguais e modele os pãezinhos.
  • 5Coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz.
  • 6Cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 20 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 7Preaqueça o forno a 180°C.
  • 8Asse por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar.
  • 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de servir.

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