Pãozinho de banana integral para o café da manhã: melhor que o de trigo e muito fácil de fazer!

Esse pão de banana substitui muito bem o pão de farinha de trigo. Ele tem um toque docinho e suave e é super fácil de fazer. Com poucos ingredientes, você tem uma receita perfeita para o café da manhã. Aproveite e bom apetite!

Author Avatar
em 06/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Pão de banana - iStock / Imagem ilustra pão de banana cortado horizontalmente em prato branco
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4.2 / 5. 5

Ingredientes

  • 2 bananas
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1/4 xícara de mel ou açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, amasse as bananas. Adicione os ovos, o óleo de coco e o mel. Misture bem. Em outra tigela, misture a aveia, o fermento, o bicarbonato, a canela e uma pitada de sal. Se desejar, acrescente gotas de chocolate, para um pão mais docinho.
  • 2 Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire e deixe esfriar por cerca de 10 minutos. Aproveite e bom apetite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria