Pãozinho de Batata Caseiro Recheado Feito na AirFryer

Aprenda a fazer um delicioso pão de batata recheado na AirFryer. Uma receita fácil e prática que vai surpreender seu paladar!

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em 06/08/2024 Anderson Alves
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pão
Tempo de preparo Preparo 25 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite morno;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de chá de batatas cozidas e amassadas;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de azeite (ou óleo);
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco;
  • Requeijão a gosto para rechear;
  • 1 gema para pincelar.

Passo a passo

  • 1Reúna todos os ingredientes para preparar o pão de batata recheado na AirFryer.
  • 2Em um recipiente, combine o leite morno e o ovo. Reserve essa mistura.
  • 3Em uma tigela, adicione o açúcar, a farinha de trigo, o sal e o fermento biológico seco. Misture rapidamente para distribuir os ingredientes.
  • 4Adicione à tigela a mistura de leite e ovo, a manteiga, o azeite e as batatas cozidas e amassadas. Mexa até obter uma massa homogênea e consistente.
  • 5Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem até que ela fique lisa e elástica.
  • 6Divida a massa em 16 partes iguais. Molde cada pedaço em formato de disco.
  • 7Coloque uma porção de requeijão no centro de cada disco de massa. Feche com cuidado, formando bolinhas.
  • 8Pincele a gema de ovo sobre cada pãozinho para dar um acabamento dourado.
  • 9Coloque os pãezinhos na cesta da AirFryer, deixando espaço entre eles. Asse a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até que estejam dourados.
  • 10Retire os pães da AirFryer e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  • 11Sirva os pães de batata recheados ainda quentes e aproveite esta delícia caseira!

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