Pãozinho de batata-doce com recheio de ricota e frango
Estes pãezinhos são perfeitos para um lanche da tarde, acompanhamento de sopas ou até mesmo como petisco.
Preparo
1 hora e 30 minutos
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Ingredientes
- 2 batatas-doces médias
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de sal
- Farinha de trigo integral ou sem glúten (o quanto baste)
- 200g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Azeite para refogar
- 200g de ricota fresca
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- Sal e ervas frescas picadas a gosto (como manjericão ou orégano)
Passo a passo
- 1 Lave bem as batatas-doces, pique-as e cozinhe em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse bem com um garfo.
- 2 Em uma tigela, misture a batata-doce amassada, o ovo, o azeite e o sal. Adicione a farinha aos poucos, sovando até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
- 3 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado, o tomate picado, sal, pimenta e salsinha. Cozinhe por alguns minutos até os sabores se misturarem.
- 4 Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo. Adicione o azeite, sal e ervas frescas picadas. Misture bem.
- 5 Divida a massa em porções iguais. Abra cada porção com um rolo e coloque um pouco do recheio de frango ou de ricota no centro. Feche os pãezinhos, moldando-os em bolinhas.
- 6 Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até dourarem.