Pãozinho de batata-doce com recheio de ricota e frango

Estes pãezinhos são perfeitos para um lanche da tarde, acompanhamento de sopas ou até mesmo como petisco.

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em 12/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pãozinho de batata-doce recheado
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

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Ingredientes

  • 2 batatas-doces médias
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de sal
  • Farinha de trigo integral ou sem glúten (o quanto baste)
  • 200g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Azeite para refogar
  • 200g de ricota fresca
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e ervas frescas picadas a gosto (como manjericão ou orégano)

Passo a passo

  • 1 Lave bem as batatas-doces, pique-as e cozinhe em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse bem com um garfo.
  • 2 Em uma tigela, misture a batata-doce amassada, o ovo, o azeite e o sal. Adicione a farinha aos poucos, sovando até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
  • 3 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado, o tomate picado, sal, pimenta e salsinha. Cozinhe por alguns minutos até os sabores se misturarem.
  • 4 Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo. Adicione o azeite, sal e ervas frescas picadas. Misture bem.
  • 5 Divida a massa em porções iguais. Abra cada porção com um rolo e coloque um pouco do recheio de frango ou de ricota no centro. Feche os pãezinhos, moldando-os em bolinhas.
  • 6 Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até dourarem.

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