Pãozinho de batata-doce e linhaça: sem farinha, sem lactose e nutritivo

Feito com batata-doce e linhaça, ele oferece uma textura macia e um sabor levemente adocicado, além de ser super fácil de preparar. Sem farinha e sem lactose, é uma alternativa ideal para quem busca uma alimentação mais equilibrada.

Author Avatar
em 28/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de batata
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 batatas-doces médias cozidas e amassadas
  • 3 colheres (sopa) de linhaça triturada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Cozinhe as batatas-doces até ficarem bem macias. Em seguida, amasse bem com um garfo até formar um purê.
  • 2 Em uma tigela, adicione o purê de batata-doce, a linhaça triturada, o fermento em pó, o azeite, a água e o sal. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
  • 3 Com as mãos, modele pequenas bolinhas com a massa. Coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • 4 Preaqueça o forno a 180°C e asse os pãezinhos por cerca de 20 a 25 minutos ou até que fiquem dourados e firmes.
  • 5 Retire os pãezinhos do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Eles ficam deliciosos e são ideais para acompanhar refeições ou até mesmo para um lanche saudável.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria