Pãozinho de batata-doce para o café da manhã: fofinho e não leva farinha de trigo!

O pãozinho de batata-doce sem farinha de trigo é uma opção nutritiva e com uma massa maravilhosa para preparar para o café da manhã. Ele é macio por dentro e levemente douradinho por fora. Além de prático e rápido de preparar, esse pãozinho é uma alternativa sem glúten aos pães tradicionais, sendo mais leve para comer de manhã. Experimente e bom apetite!

Pãozinho de batata-doce - iStock - Imagem ilustra pães de batata-doce em prato branco
Foto: Pãozinho de batata-doce - iStock / Imagem ilustra pães de batata-doce em prato branco
Tempo de preparo Preparo 35 Min
Porções Serve 4 Porções

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Ingredientes

  • 2 xícaras de purê de batata-doce
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture o purê de batata-doce com os ovos até ficar homogêneo. Acrescente os polvilhos, o fermento e o sal, misturando bem até obter uma massa lisa e um pouco pegajosa.
  2. 2 Modele bolinhas com as mãos ou use duas colheres para colocar a massa na forma. Leve ao forno a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, até que os pãezinhos fiquem levemente dourados e firmes ao toque. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
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