Pãozinho de batata rápido na airfryer muito fofinho, quentinho e sem sovar – uma delícia!

Esse pãozinho de batata é delicioso e muito fácil de fazer. Ele é fofinho e desmancha na boca, com poucos ingredientes. Por ser feito na airfryer, ele fica pronto rapidinho! Aproveite essa receita e bom apetite!

Author Avatar
em 16/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Pão de batata - iStock / Imagem ilustra pãozinho de batata
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 batata média cozida amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 envelope de fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a batata amassada, o ovo, a manteiga, o açúcar e o sal. Adicione o fermento e vá colocando a farinha aos poucos, até formar uma massa maleável que não grude nas mãos, mas sem sovar!
  • 2 Faça bolinhas pequenas com a massa e coloque em forminhas de silicone ou direto em papel manteiga. Se tiver tempo, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutinhos. Ficam ainda mais fofos!
  • 3 Preaqueça a airfryer a 180 °C por 3 minutos. Coloque os pãezinhos e asse por 10 a 12 minutos, até dourarem levemente por cima. Pode passar manteiga, requeijão ou comer puro mesmo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria