Pãozinho de canela caseiro: Fofinho e ideal para o Café da Manhã
Essa receita de pãozinho de canela é delicioso e fácil de fazer, com sua massa macia e saborosa envolvendo um recheio perfumado de canela e açúcar

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Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 100ml de leite morno
- 50g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 50g de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de canela em pó
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture o leite morno, o fermento e uma colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até a mistura ficar espumosa.
- 2 Adicione à mistura o restante dos ingredientes da massa e amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha até a massa soltar das mãos.
- 3 Transfira a massa para uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 4 Em uma tigela pequena, misture a manteiga amolecida, o açúcar mascavo e a canela até formar uma pasta.
- 5 Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um retângulo.
- 6 Espalhe o recheio de canela por toda a superfície da massa e espalhe o recheio de canela por toda a superfície da massa.
- 7 Corte o rocambole em fatias de aproximadamente 3 cm de espessura e coloque as fatias em uma forma untada, com um espaço entre elas.
- 8 Deixe os pãezinhos descansarem por mais 15 minutos.
- 9 Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até os pãezinhos estarem dourados.
- 10 Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.