Pãozinho de canela caseiro: Fofinho e ideal para o Café da Manhã

Essa receita de pãozinho de canela é delicioso e fácil de fazer, com sua massa macia e saborosa envolvendo um recheio perfumado de canela e açúcar

Author Avatar
em 23/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de pão de canela
Tempo de preparo Preparo 1h50

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 100ml de leite morno
  • 50g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 50g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de canela em pó

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, misture o leite morno, o fermento e uma colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até a mistura ficar espumosa.
  • 2Adicione à mistura o restante dos ingredientes da massa e amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha até a massa soltar das mãos.
  • 3Transfira a massa para uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 4Em uma tigela pequena, misture a manteiga amolecida, o açúcar mascavo e a canela até formar uma pasta.
  • 5Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um retângulo.
  • 6Espalhe o recheio de canela por toda a superfície da massa e espalhe o recheio de canela por toda a superfície da massa.
  • 7Corte o rocambole em fatias de aproximadamente 3 cm de espessura e coloque as fatias em uma forma untada, com um espaço entre elas.
  • 8Deixe os pãezinhos descansarem por mais 15 minutos.
  • 9Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até os pãezinhos estarem dourados.
  • 10Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria