Pãozinho de cenoura bem fofinho para um lanche saudável

O pãozinho de cenoura é uma ótima opção para um lanche saudável e saboroso. Ele é macio, fofinho e cheio de nutrientes, graças à cenoura. Além disso, é uma ótima opção para variar o cardápio e agradar a todos, crianças e adultos.

Author Avatar
em 09/08/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • Farinha de trigo (cerca de 5 xícaras)

Passo a passo

  • 1Prepare a cenoura: Lave bem as cenouras, descasque e pique em pedaços menores.
  • 2Bata no liquidificador: No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e a água morna até obter uma mistura homogênea.
  • 3Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o fermento. Faça um buraco no centro e despeje a mistura líquida do liquidificador.
  • 4Sovar a massa: Misture os ingredientes com uma colher até formar uma massa homogênea.
  • 5Em seguida, sove a massa sobre uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  • 6Descanso da massa: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 7Modele os pães: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com margarina ou óleo. Divida a massa em porções iguais e modele os pães, colocando-os na forma com espaço entre eles.
  • 8Assar: Pincele os pães com gema de ovo e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até dourarem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria