Pãozinho de Erva Doce: Sabor Caseiro e Aroma Aconchegante

O pãozinho de erva doce é um clássico da culinária brasileira, perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou para acompanhar refeições. Seu sabor adocicado e aroma característico de erva doce trazem uma sensação de conforto e familiaridade.

Author Avatar
em 20/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Pãozinho brioche - iStock / Pães pequenos em uma cesta
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de semente de erva doce

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.
  • 2 Adicione os ingredientes úmidos: Adicione a água morna, o óleo e os ovos à tigela com os ingredientes secos.
  • 3 Misture bem com as mãos ou com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
  • 4 Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
  • 5 Adicione a erva doce: Adicione as sementes de erva doce à massa e incorpore-as bem.
  • 6 Deixe a massa crescer: Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe crescer em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • 7 Modele os pães: Divida a massa em porções iguais e modele os pãezinhos no formato desejado.
  • 8 Coloque os pães na forma: Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e coloque os pãezinhos, deixando um espaço entre eles.
  • 9 Deixe os pães crescerem novamente: Cubra a forma com um pano úmido e deixe os pãezinhos crescerem por mais 30 minutos.
  • 10 Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 11 Asse os pães: Leve a forma ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados.
  • 12 Sirva: Sirva os pãezinhos de erva doce quentes ou frios, acompanhados de manteiga, queijo ou outros acompanhamentos de sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria