Pãozinho de leite condensado muito fofinho e desmancha na boca – receita fácil e diferente

Esse pãozinho de leite condensado é diferente de tudo que você já viu. Ele tem um toque docinho e suave, sem ser enjoado. Além disso, ele é muito leve e fofinho, praticamente desmancha na boca. Aproveite essa delícia no café da manhã e bom apetite!

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em 19/02/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Pão de leite condensado - iStock / Pãozinho de leite condensado partido ao meio
Tempo de preparo Preparo 2h30

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 100ml de leite condensado
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 400g de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 5g de fermento biológico seco

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento e o leite morno. Acrescente a farinha de trigo. Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  • 2 Transfira para uma tigela maior e comece a adicionar o ovo, o leite condensado e a farinha de trigo, peneirando-a. Acrescente o sal. Misture a massa com as mãos e adicione a manteiga ou margarina.
  • 3 Sove a massa em uma superfície com farinha. Depois, faça uma bola e deixe descansar por 1 hora em uma tigela coberta com plástico filme. Enrole a massa e parta em 15 pedaços iguais. Depois, modele em formato de bolas.
  • 4 Coloque as bolinhas para descansar em uma forma até dobrar de tamanho, por cerca de uma hora. Depois, misture 1 ovo com leite gelado em uma tigela e pincele as bolinhas de pão antes de irem ao forno.
  • 5 Coloque no forno preaquecido a 180° e deixe por cerca de 30 minutos. Pronto.

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