Pãozinho de micro com aveia e ovo: pronto em 2 minutos

Se você quer um pãozinho rápido, saudável e sem glúten para o café da manhã ou lanche, essa receita é pra você! Com apenas dois ingredientes base e feito no micro-ondas, ele fica fofinho, sacia bem e pode ser servido com doce ou salgado.

Author Avatar
em 10/04/2025 Bia Freire
Foto: Pãozinho de frigideira - iStock / Imagem ilustra pãozinho de frigideira em prato branco
Tempo de preparo Preparo 2min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
  • (opcional: 1 pitada de sal ou fermento para pãozinho mais leve)

Passo a passo

  • 1 Em um potinho ou caneca que possa ir ao micro-ondas, bata o ovo com um garfo.
  • 2 Adicione a aveia e misture bem até formar uma massinha homogênea.
  • 3 (Se quiser, acrescente uma pitada de fermento e/ou sal.)
  • 4 Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos a 2 minutos, dependendo da potência.
  • 5 Desenforme e corte ao meio. Sirva com o que preferir: queijo, geleia, pasta de amendoim ou requeijão!
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria