Pãozinho de Milho Fofinho e Diferente: Receita Fácil e Irresistível!

Descubra como preparar um pãozinho de milho macio e saboroso, perfeito para qualquer ocasião. Uma receita simples e cheia de sabor!

Author Avatar
em 04/03/2025 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de milho
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de milho verde (pode ser de lata, escorrido)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata o milho, o leite, o óleo, o ovo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  • 2 Em uma tigela, adicione a farinha, o fermento e o sal. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem até formar uma massa lisa.
  • 3 Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • 4 Divida a massa em pequenas porções e modele em formato arredondado. Coloque em uma assadeira untada.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria