Pãozinho de tapioca com queijo
Aprenda a fazer um pãozinho de tapioca fácil e sem glúten com queijo. Receita rápida e deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 e 3/4 de xícara de tapioca granulada (250 gramas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 250 ml de leite quente
- 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
- 1 ovo médio inteiro
- 100 gramas de queijo mussarela ralado
- 1 colher (chá) de sal
Passo a passo
- 1 Coloque a tapioca granulada em uma tigela e adicione o leite quente. Misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos, para que a tapioca absorva o leite e fique macia
- 2 Após a tapioca estar hidratada, acrescente a manteiga derretida, o ovo, o polvilho azedo e o sal. Mexa bem até que os ingredientes estejam completamente incorporados
- 3 Coloque o queijo mussarela ralado na mistura e mexa até que a massa fique homogênea. O queijo dará sabor e ajudará a dar uma textura mais elástica ao pãozinho
- 4 Com as mãos, modele pequenas bolinhas com a massa. Se a massa estiver grudando, umedeça levemente as mãos com água para facilitar a modelagem
- 5 Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados por fora
- 6 Retire do forno e sirva os pãezinhos de tapioca ainda quentinhos. Eles ficam deliciosos acompanhados de manteiga ou geleia