Pãozinho de tapioca com queijo

Aprenda a fazer um pãozinho de tapioca fácil e sem glúten com queijo. Receita rápida e deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde!

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativas de pãozinhos de tapioca
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativas de pãozinhos de tapioca
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 e 3/4 de xícara de tapioca granulada (250 gramas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 250 ml de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 1 ovo médio inteiro
  • 100 gramas de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (chá) de sal

Passo a passo

  1. 1 Coloque a tapioca granulada em uma tigela e adicione o leite quente. Misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos, para que a tapioca absorva o leite e fique macia
  2. 2 Após a tapioca estar hidratada, acrescente a manteiga derretida, o ovo, o polvilho azedo e o sal. Mexa bem até que os ingredientes estejam completamente incorporados
  3. 3 Coloque o queijo mussarela ralado na mistura e mexa até que a massa fique homogênea. O queijo dará sabor e ajudará a dar uma textura mais elástica ao pãozinho
  4. 4 Com as mãos, modele pequenas bolinhas com a massa. Se a massa estiver grudando, umedeça levemente as mãos com água para facilitar a modelagem
  5. 5 Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados por fora
  6. 6 Retire do forno e sirva os pãezinhos de tapioca ainda quentinhos. Eles ficam deliciosos acompanhados de manteiga ou geleia

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria