Pãozinho de tapioca recheado com mussarela e calabresa

Uma excelente escolha para tornar seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais saboroso!

Author Avatar
em 30/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/istock / Imagem ilustrativa de pão recheado
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 colher (café) de sal
  • 3 xícaras (chá) de goma de tapioca (aquela usada para frigideira)
  • 1 ovo inteiro
  • 150ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 gomo de linguiça calabresa triturada (para o recheio)
  • Queijo muçarela ralado ou outro de sua preferência (para o recheio)

Passo a passo

  • 1 Em duas formas redondas médias, semelhantes a formas de pizza, espalhe a goma de tapioca uniformemente pelo fundo, pressionando com as mãos.
  • 2 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 15 minutos, até que a tapioca fique bem seca e comece a rachar.
  • 3 Retire do forno e quebre os discos de tapioca em pedaços, colocando-os em uma tigela.
  • 4 Adicione o leite, o ovo, o sal e a margarina ou manteiga, e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 5 Pegue uma porção da massa e modele-a com as mãos, formando uma espécie de coxinha. Faça uma cavidade na parte de baixo e recheie com calabresa triturada e muçarela ralada.
  • 6 Faça uma cavidade na parte de baixo e recheie com calabresa triturada e muçarela ralada.
  • 7 Feche bem e modele novamente, dando um formato alongado, semelhante a um quibe.
  • 8 Sinta-se à vontade para variar o recheio conforme preferir.
  • 9 Unte a base e a parte interna da tampa de uma sanduicheira com manteiga, usando um pincel culinário.
  • 10 Disponha os pãezinhos de tapioca na sanduicheira e tampe, sem travar completamente, por aproximadamente 2 minutos.
  • 11 Retire os pãezinhos e repita o processo até que todos estejam prontos. Sirva e aproveite seu delicioso pãozinho de tapioca!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria