Pãozinho de tapioca recheado com mussarela e calabresa
Uma excelente escolha para tornar seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais saboroso!

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Ingredientes
- 1 colher (café) de sal
- 3 xícaras (chá) de goma de tapioca (aquela usada para frigideira)
- 1 ovo inteiro
- 150ml de leite integral em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 gomo de linguiça calabresa triturada (para o recheio)
- Queijo muçarela ralado ou outro de sua preferência (para o recheio)
Passo a passo
- 1 Em duas formas redondas médias, semelhantes a formas de pizza, espalhe a goma de tapioca uniformemente pelo fundo, pressionando com as mãos.
- 2 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 15 minutos, até que a tapioca fique bem seca e comece a rachar.
- 3 Retire do forno e quebre os discos de tapioca em pedaços, colocando-os em uma tigela.
- 4 Adicione o leite, o ovo, o sal e a margarina ou manteiga, e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- 5 Pegue uma porção da massa e modele-a com as mãos, formando uma espécie de coxinha. Faça uma cavidade na parte de baixo e recheie com calabresa triturada e muçarela ralada.
- 6 Faça uma cavidade na parte de baixo e recheie com calabresa triturada e muçarela ralada.
- 7 Feche bem e modele novamente, dando um formato alongado, semelhante a um quibe.
- 8 Sinta-se à vontade para variar o recheio conforme preferir.
- 9 Unte a base e a parte interna da tampa de uma sanduicheira com manteiga, usando um pincel culinário.
- 10 Disponha os pãezinhos de tapioca na sanduicheira e tampe, sem travar completamente, por aproximadamente 2 minutos.
- 11 Retire os pãezinhos e repita o processo até que todos estejam prontos. Sirva e aproveite seu delicioso pãozinho de tapioca!