Pãozinho de Tapioca Saudável: Uma Ótima Opção para o Café da Manhã!

O pãozinho de tapioca é uma alternativa leve e nutritiva para quem busca um café da manhã saboroso e saudável. A tapioca é rica em fibras, o que auxilia na digestão e promove a saciedade.

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em 26/07/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pãozinho de batata
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de goma de tapioca granulada
  • 1 xícara de leite (pode ser vegetal, como coco ou amêndoas)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Recheio de sua preferência (queijo cottage, frango desfiado, legumes salteados, etc.)

Passo a passo

  • 1 Hidrate a tapioca: Em uma tigela, coloque a goma de tapioca e o leite. Misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até a tapioca absorver todo o líquido.
  • 2 Adicione os outros ingredientes: Adicione o ovo, o azeite e o sal à mistura de tapioca e leite. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  • 3 Forre uma forma: Unte uma forma pequena com azeite ou manteiga. Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente.
  • 4 Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
  • 5 Recheie: Retire do forno e recheie com o ingrediente de sua preferência.

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