Pãozinho do Tipo ‘Bisnaguinha’ Caseiro: Aprenda a Fazer uma Massa Super Fofinha!

Quer fazer bisnaguinhas caseiras super fofinhas? Essa receita fácil vai te ensinar a preparar um pão macio e delicioso, perfeito para lanches e café da manhã. Sem conservantes e com um sabor incrível, você nunca mais vai querer comprar no mercado!

Bisnaguinha caseira - iStock
Foto: Bisnaguinha caseira / iStock
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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 200ml de leite morno
  • 1 gema + 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos, até espumar.
  2. 2 Em uma vasilha grande, coloque a farinha e o sal. Faça um buraco no meio e adicione o ovo, a manteiga derretida e a mistura de fermento. Mexa bem e depois sove a massa por 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  3. 3 Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  4. 4 Divida a massa em pequenas porções e modele os pãezinhos no formato alongado. Disponha em uma assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
  5. 5 Pincele os pãezinhos com a mistura de gema e leite. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até ficarem douradinhos.
  6. 6 Sirva e aproveite! Espere amornar e aproveite essas bisnaguinhas caseiras deliciosas!

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