Pãozinho francês caseiro com casquinha crocante sem glúten ideal para o café da manhã – receita fácil

Essa receita de pãozinho francês é perfeita, porque é muito fácil de fazer. Ela não leva farinha de trigo, e o pãozinho fica com uma casquinha crocante. Você pode comê-los com geleia, manteiga ou qualquer outro ingrediente que deseje. Depois que você fizer esse pão, nunca mais irá querer o de padarinha. Bom apetite!

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em 16/02/2025 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 35 minutos

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Ingredientes

  • 180g de farinha de arroz
  • 70g de polvilho doce
  • 1 ovo
  • 40g de amido de milho
  • 40g de fécula de batata
  • 10g de açúcar
  • 5g de fermento em pó
  • 5g de sal
  • 6g de goma xantana
  • 7g de fermento biológico seco
  • 50 ml de óleo ou manteiga
  • 350ml de água morna

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos. Depois, em uma batedeira, adicione o ovo e a água aos poucos. Acrescente o óleo e mexa tudo. Coloque a massa em forminhas e raspe para ficar liso em cima. Molhe as massinhas com um pouco de água e cubra com papel filme. Deixe descansar por 1 hora.
  • 2 Faça cortes no meio da massa com uma faca molhada com água e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos. Enquanto o pão está assando, borrife água nos pães depois de 15 minutos. Isso deixará a casquinha crocante. Depois, é só retirar do forno e esperar esfriar.

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