Pãozinho Saudável na Chapa: Caseiro e Nutritivo

Preparar um pãozinho saudável na chapa em casa é mais fácil e prazeroso do que você imagina! Além de ser uma opção mais nutritiva do que os pães industrializados, você pode personalizar a receita com seus ingredientes favoritos e aproveitar o aroma delicioso que se espalha pela cozinha durante o preparo.

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em 03/02/2025 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 4 fatias de pão integral (ou outro de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 abacate amassado
  • 1 ovo cozido em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Outros acompanhamentos de sua preferência (ex: tomate, queijo, etc.)

Passo a passo

  • 1 Prepare os acompanhamentos: Corte o abacate ao meio, retire o caroço e amasse com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2 Cozinhe o ovo em água fervente por cerca de 8 minutos, descasque e corte em rodelas. Prepare os outros acompanhamentos de sua preferência, como tomate em rodelas ou queijo.
  • 3 Aqueça a chapa: Leve uma frigideira ou chapa ao fogo médio. Adicione um fio de azeite extra virgem e espalhe bem.
  • 4 Prepare o pão: Coloque as fatias de pão na chapa quente e deixe dourar dos dois lados.
  • 5 Monte o pãozinho: Retire as fatias de pão da chapa e coloque sobre um prato. Espalhe o abacate amassado sobre as fatias de pão e adicione as rodelas de ovo cozido.
  • 6 Finalize e sirva: Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione outros acompanhamentos de sua preferência, como tomate em rodelas ou queijo. Sirva o pãozinho saudável na chapa quente.

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