Pãozinho tipo brioche caseiro de liquidificador
Este pão é perfeito para um café da manhã especial, lanche da tarde ou para acompanhar suas refeições e esta receita rende 12 unidades.
Preparo
1 hora e 30 minutos
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Ingredientes
- 1 xícara de leite morno (aproximadamente 35°C)
- 1 ovo
- 1/4 xícara de óleo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar (opcional)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata o leite morno, o ovo, o óleo, o açúcar, o fermento biológico e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 2 Transfira a massa para uma tigela grande e adicione gradualmente a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa macia e homogênea.
- 3 Se necessário, adicione mais farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
- 4 Sove a massa na tigela por cerca de 10 minutos, ou até que esteja elástica e lisa.
- 5 Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
- 6 Divida a massa em 12 partes iguais e modele os pãezinhos no formato desejado (redondo, trançado, etc.).
- 7 Coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada, com espaço entre eles, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até que dobrem de tamanho.
- 8 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 9 (Opcional) Pincele os pãezinhos com gema para dourar.
- 10 Asse por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados.
- 11 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.