Pãozinho tipo brioche caseiro de liquidificador

Este pão é perfeito para um café da manhã especial, lanche da tarde ou para acompanhar suas refeições e esta receita rende 12 unidades.

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em 19/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Pãozinho brioche caseiro
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

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Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno (aproximadamente 35°C)
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar (opcional)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata o leite morno, o ovo, o óleo, o açúcar, o fermento biológico e o sal até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Transfira a massa para uma tigela grande e adicione gradualmente a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa macia e homogênea.
  • 3 Se necessário, adicione mais farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
  • 4 Sove a massa na tigela por cerca de 10 minutos, ou até que esteja elástica e lisa.
  • 5 Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
  • 6 Divida a massa em 12 partes iguais e modele os pãezinhos no formato desejado (redondo, trançado, etc.).
  • 7 Coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada, com espaço entre eles, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até que dobrem de tamanho.
  • 8 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 9 (Opcional) Pincele os pãezinhos com gema para dourar.
  • 10 Asse por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados.
  • 11 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.

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