Papa de aveia com banana para o café da manhã

Rica em fibras e vitaminas, essa combinação de aveia e banana é fácil de preparar, promove saciedade e ajuda a fornecer energia para o dia

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em 12/09/2024 Thiago Freire
Foto: Imagem ilustrativa de mingau de aveia proteico / iStock
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 banana madura
  • 1 colher de chá de mel ou açúcar demerara
  • 1 pitada de canela em pó

Passo a passo

  • 1Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio e adicione a aveia em flocos. Mexa bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que a mistura fique cremosa e a aveia esteja bem cozida. Se preferir uma papa mais espessa, deixe cozinhar um pouco mais.
  • 2Amasse a banana madura com um garfo e misture-a à papa de aveia. Continue mexendo para incorporar bem os ingredientes. A banana vai adoçar naturalmente a receita, dispensando a necessidade de adoçantes artificiais.
  • 3Se desejar, adicione uma colher de chá de mel ou açúcar demerara para um toque extra de doçura. Finalize com uma pitada de canela em pó para dar mais sabor e aroma à papa.
  • 4Transfira a papa de aveia para um prato ou tigela e sirva imediatamente. Se quiser, pode acrescentar pedaços de banana por cima para dar mais cor e sabor à receita.

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