Para o café da tarde! O famoso bolo italiano de morango em minutos: fácil e fofinho
Esse bolo de morango é especial e fica delicioso! A massa leva iogurte, o que a deixa com uma textura bem levinha e deliciosa. Praticamente desmancha na boca. E o sabor do morango equilibra tudo. Não fica muito doce e dá para fazer para o café da tarde. Experimente e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 150g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 150ml de leite
- 150ml de óleo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 400g de morango
- 1 ovo
- 5 colheres de sopa de iogurte ou creme de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de amido de milho
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar, o sal e a baunilha até formar um creme claro. Adicione o leite e o óleo e misture bem. Coloque a farinha aos poucos, junto com o fermento. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 2 Em outra tigela, misture 1 ovo, o iogurte ou creme de leite, o açúcar de confeiteiro, baunilha e o amido de milho até ficar homogêneo. Espalhe os morangos picados sobre a massa crua. Despeje o creme por cima, espalhando delicadamente.
- 3 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até dourar. Depois de frio, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.