Para o café da tarde! O famoso bolo italiano de morango em minutos: fácil e fofinho

Esse bolo de morango é especial e fica delicioso! A massa leva iogurte, o que a deixa com uma textura bem levinha e deliciosa. Praticamente desmancha na boca. E o sabor do morango equilibra tudo. Não fica muito doce e dá para fazer para o café da tarde. Experimente e bom apetite!

Traditional homemade strawberry pie tart cake sweet baked pastry food, close up - Imagem ilustra bolo de morango
Foto: Traditional homemade strawberry pie tart cake sweet baked pastry food, close up / Imagem ilustra bolo de morango
Tempo de preparo Preparo 50 Min
Porções Serve 4 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 150g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 150ml de leite
  • 150ml de óleo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400g de morango
  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa de iogurte ou creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar, o sal e a baunilha até formar um creme claro. Adicione o leite e o óleo e misture bem. Coloque a farinha aos poucos, junto com o fermento. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada.
  2. 2 Em outra tigela, misture 1 ovo, o iogurte ou creme de leite, o açúcar de confeiteiro, baunilha e o amido de milho até ficar homogêneo. Espalhe os morangos picados sobre a massa crua. Despeje o creme por cima, espalhando delicadamente.
  3. 3 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até dourar. Depois de frio, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria