Parece mousse! Bolo de chocolate sem farinha e sem açúcar fácil

É uma quase uma mousse de chocolate assada! Essa sobremesa diferente sem farinha e sem açúcar é uma delícia e vai te conquistar pelo sabor e a textura irresistível! Experimente e se surpreenda!

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em 02/05/2025 Marilia Pessoa
Tempo de preparo Preparo 30 Min

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Ingredientes

  • 150g de chocolate amargo
  • 4 gemas de ovos
  • 70g de manteiga sem sal ou óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • ½ xícara (chá) de adoçante culinário
  • 4 claras de ovos

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente adequado para micro-ondas, coloque o chocolate picado e a manteiga (ou óleo de coco). Aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada pausa, até obter uma mistura lisa.
  • 2 Depois, deixe mistura de chocolate amornar um pouquinho. Adicione as gemas e o cacau em pó. Misture vigorosamente com um fouet ou espátula. Reserve.
  • 3 Em outra tigela, bata as claras com o adoçante até atingir o ponto de neve firme.
  • 4 Adicione as claras em neve ao creme de chocolate. Use uma espátula e faça movimentos suaves de baixo para cima.
  • 5 Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada com cacau em pó. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  • 6 O bolo estará pronto quando as bordas estiverem firmes e o centro um pouco úmido.
  • 7 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

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