Parmegiana Fit: Aprenda a fazer essa receita gratinada deliciosa com berinjela

Essa receita light é uma versão mais saudável e leve do clássico parmegaiana tradicional, que normalmente é frita. A proposta desse prato é cortar as calorias sem abrir mão do sabor: em vez da fritura, as fatias são grelhadas com um fio de azeite, o que já reduz bastante a gordura da receita. Faça para o almoço e bom apetite!

Beringela à parmegiana - iStock - Imagem ilustra berinjela à parmegiana
Foto: Beringela à parmegiana - iStock / Imagem ilustra berinjela à parmegiana
Tempo de preparo Preparo 25 Min
Porções Serve 3 Porções

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Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de muçarela ralada
  • Azeite
  • Temperos a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Passo a passo

  1. 1 Corte as berinjelas em rodelas finas. Salpique sal nas fatias e deixe descansar por 15 a 20 minutos. Depois, enxágue e seque com papel toalha. Em uma frigideira ou grill antiaderente, pincele um pouco de azeite e grelhe as fatias de berinjela dos dois lados até dourarem levemente. Reserve.
  2. 2 Em um refratário pequeno, coloque um pouco de molho no fundo. Faça camadas com berinjela, mais molho, queijo muçarela, orégano e repita até acabar os ingredientes. Finalize com uma camada de queijo e o parmesão.
  3. 3 Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até gratinar bem.

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