Participante do MasterChef faz receita tropical: aprenda a receita de camarões com chutney de manga e arroz negro

Aprenda a preparar a receita tropical da participante do MasterChef Brasil 2025, Naiara Bogo: camarões grelhados com chutney de manga e arroz negro, um prato elegante e cheio de sabor.

Cortesia - Imagem de Naiara Bogo, do MasterChef Brasil 2025, cozinhando receita tropical com camarões e chutney de manga
Foto: Cortesia / Imagem de Naiara Bogo, do MasterChef Brasil 2025, cozinhando receita tropical com camarões e chutney de manga
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 2 Porções

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Ingredientes

  • 1 ½ xícara de arroz negro
  • ½ cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara de vinho branco
  • 2 ramos de alecrim
  • Azeite e sal a gosto
  • Para fazer o chutney de manga: 1 manga madura em cubos; ½ cebola roxa picada; ½ pimenta dedo-de-moça picada; ½ taça de vinho branco; 1 colher (chá) de açúcar; Sal e azeite a gosto
  • Para os camarões: 15 camarões grandes; ½ cebola roxa fatiada; Sal, pimenta e limão pepper a gosto e azeite a gosto

Passo a passo

  1. 1 Refogue o alho e a cebola com azeite, adicione o arroz negro e deixe pegar sabor. Coloque o vinho branco, deixe evaporar e complete com água e alecrim, cozinhando até ficar al dente.
  2. 2 Para o chutney, refogue a cebola roxa no azeite, acrescente a manga, a pimenta e o vinho branco, reduzindo bem até formar um molho agridoce.
  3. 3 Finalize com açúcar e sal, cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  4. 4 Tempere os camarões com sal, pimenta e limão pepper, refogue rapidamente com cebola e grelhe-os por cerca de 1 minuto e meio de cada lado.
  5. 5 Monte o prato com o arroz negro, o chutney de manga e os camarões grelhados no ponto certo.

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