Pasta de Abóbora Apimentada: Versátil e saborosa

Com um preparo relativamente simples e um tempo de cozimento razoável, esta receita oferece uma combinação perfeita de sabor e nutrição

iStock - Pasta de abóbora apimentada
Foto: iStock / Pasta de abóbora apimentada
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora (sem casca e sem sementes);
  • 1 cebola roxa picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 pimenta dedo de moça picada (sem sementes, para menos ardência);
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • 1/2 colher de chá de páprica doce;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Suco de 1 limão;
  • Coentro picado para decorar (opcional).

Passo a passo

  1. 1 Preparando a abóbora: Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte a abóbora em cubos médios e coloque em uma assadeira. Regue com azeite, sal e pimenta do reino. Leve ao forno por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia;
  2. 2 Refogando os temperos: Enquanto a abóbora assa, aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a pimenta dedo de moça picada, o cominho e a páprica doce. Refogue por mais 1 minuto;
  3. 3 Montando a pasta: Em um processador, coloque a abóbora assada, a cebola refogada, o alho, o suco de limão e bata até obter uma pasta homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência;
  4. 4 Finalizando: Transfira a pasta para um recipiente, ajuste o sal e a pimenta do reino. Decore com coentro picado e sirva com torradas, legumes grelhados ou como acompanhamento de carnes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria