Pasta de abóbora apimentada: Super saborosa e fácil de fazer
Se você é fã de sabores marcantes, vai se apaixonar por essa receita simples, prática e deliciosa: a pasta de abóbora apimentada. Combinando o sabor adocicado da abóbora com o calor da pimenta e temperos aromáticos, essa pasta é uma opção vegana, leve, rica em nutrientes e super versátil

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Ingredientes
- 2 xícaras de abóbora cabotiá ou moranga cozida e amassada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada sem sementes (ou a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1/2 limão (opcional, para acidez e equilíbrio)
- Temperos extras a gosto: cúrcuma, páprica defumada, cominho (opcional)
Passo a passo
- 1 Cozinhe a abóbora no vapor ou na água até ficar bem macia (cerca de 20 minutos). Escorra e amasse com um garfo ou processe
- 2 Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta até dourar levemente
- 3 Adicione a abóbora amassada, misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e os temperos extras, se desejar
- 4 Finalize com suco de limão e acerte o tempero
- 5 Bata tudo no processador (ou use mixer) até virar uma pasta bem cremosa