Pasta de abóbora apimentada: Super saborosa e fácil de fazer

Se você é fã de sabores marcantes, vai se apaixonar por essa receita simples, prática e deliciosa: a pasta de abóbora apimentada. Combinando o sabor adocicado da abóbora com o calor da pimenta e temperos aromáticos, essa pasta é uma opção vegana, leve, rica em nutrientes e super versátil

Author Avatar
em 18/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Pasta de abóbora apimentada
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de abóbora cabotiá ou moranga cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada sem sementes (ou a gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão (opcional, para acidez e equilíbrio)
  • Temperos extras a gosto: cúrcuma, páprica defumada, cominho (opcional)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a abóbora no vapor ou na água até ficar bem macia (cerca de 20 minutos). Escorra e amasse com um garfo ou processe
  • 2 Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta até dourar levemente
  • 3 Adicione a abóbora amassada, misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e os temperos extras, se desejar
  • 4 Finalize com suco de limão e acerte o tempero
  • 5 Bata tudo no processador (ou use mixer) até virar uma pasta bem cremosa

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria