Pasta de amendoim caseira para uma dieta rica em proteínas

Aprenda a preparar pasta de amendoim caseira natural, saudável e cheia de sabor com poucos ingredientes.

Imagem ilustrativa de pasta de amendoim - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de pasta de amendoim / Reprodução/iStock
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco ou outro óleo neutro (opcional)
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • Mel ou adoçante a gosto (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Certifique-se de que os amendoins estão bem torrados e sem casca. Caso precise torrar, espalhe-os em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, mexendo na metade do tempo.
  2. 2 Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador potente. Processe por cerca de 5 a 10 minutos, pausando para raspar as laterais do recipiente. No início, eles formarão uma farofa, mas, com o tempo, os óleos naturais do amendoim serão liberados, transformando-o em uma pasta cremosa.
  3. 3 Se necessário, adicione o óleo de coco para ajudar na consistência ou o sal para realçar o sabor. Caso prefira uma pasta levemente adocicada, adicione mel ou adoçante a gosto. Processe novamente para incorporar bem.
  4. 4 Transfira a pasta para um pote de vidro com tampa hermética e guarde na geladeira por até 3 semanas.

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