Pasta de amendoim caseira que rende muito
Aprenda a fazer uma pasta de amendoim caseira que rende muito e é rica em proteínas e gorduras saudáveis. Fácil de preparar e perfeita para lanches e receitas.
Preparo
10 minutos
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Ingredientes
- 500g de amendoim torrado sem sal e sem casca
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de mel ou açúcar demerara (opcional)
Passo a passo
- 1 Bata os amendoins torrados em um processador em alta velocidade, parando de vez em quando para raspar as laterais do processador. No início, eles vão se transformar em uma espécie de farofa, mas continue processando até obter uma textura cremosa.
- 2 O mel ou açúcar demerara podem ser adicionados nesse momento, caso queira uma pasta levemente adocicada.
- 3 Continue processando até que a pasta atinja a consistência desejada. Esse processo pode levar de 5 a 10 minutos, dependendo da potência do seu processador.
- 4 Quando pronta, transfira a pasta para um pote de vidro esterilizado e com tampa. Armazene em temperatura ambiente ou na geladeira.