Pasta de Amendoim caseira: Receita fit em 15 minutos!

A pasta de amendoim caseira é uma alternativa mais saudável e saborosa aos produtos industrializados, sem aditivos muito calóricos

Imagem ilustrativa de pasta de amendoim - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de pasta de amendoim / Reprodução/iStock
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Ingredientes

  • Amendoim cru com casca (sem sal)
  • Sal (opcional)
  • Adoçante natural (opcional): mel, melado ou xilitol

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2 Espalhe os amendoins em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 10-15 minutos, ou até que estejam dourados e soltem um aroma agradável.
  3. 3 Mexa os amendoins de vez em quando para garantir que torrem por igual.
  4. 4 Após torrados, deixe os amendoins esfriarem um pouco e, em seguida, esfregue-os com uma toalha de papel para remover a casca.
  5. 5 Coloque os amendoins descascados no liquidificador. Se quiser uma pasta mais cremosa, adicione uma colher de sopa de óleo vegetal (como óleo de coco ou azeite).
  6. 6 Bata os amendoins no liquidificador por alguns minutos, até obter a consistência desejada. Se necessário, pare o liquidificador de vez em quando e raspe as laterais com uma espátula.
  7. 7 Adicione sal e adoçante a gosto, caso queira. Guarde a pasta de amendoim em um pote com tampa em local fresco e seco.
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