Pasta de Amendoim Caseira: Simples e Rápida!

Quem não ama uma pasta de amendoim cremosa e caseira? Essa receita é perfeita para quem busca uma opção mais saudável e saborosa para o lanche ou para incrementar suas receitas.

Author Avatar
em 02/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pasta de amendoim
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Amendoim torrado sem pele (quanto mais torrado, mais saboroso)
  • Sal (opcional)
  • Adoçante natural (opcional): mel, melado ou xarope de agave

Passo a passo

  • 1 Torrar o amendoim (opcional): Se você usar amendoim cru, coloque-o em uma panela grande e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dourar levemente.
  • 2 Processar: Coloque o amendoim torrado no processador de alimentos. Comece a bater em velocidade baixa.
  • 3 Conforme a mistura for ficando mais cremosa, aumente a velocidade.
  • 4 Adicionar os outros ingredientes: Adicione sal e adoçante a gosto, se desejar.
  • 5 Continue processando até obter a consistência desejada, mais cremosa ou mais rústica.
  • 6 Armazenar: Guarde a pasta de amendoim em um pote de vidro com tampa hermética em local fresco e seco.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria