Pasta de Amendoim caseira: Veja como preparar em casa!

Preparar sua própria pasta de amendoim é muito mais fácil do que você imagina e garante um sabor inigualável, sem aditivos e sem conservantes!

Imagem ilustrativa de pasta de amendoim - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de pasta de amendoim / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de amendoim torrado sem pele (ou cru com pele para torrar em casa)
  • Sal (a gosto)
  • Adoçante natural (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Se você utilizar amendoim cru com pele, torre-o em uma assadeira no forno até dourar, mexendo ocasionalmente. Em seguida, retire a pele esfregando os amendoins em um pano.
  2. 2 Coloque os amendoins torrados e descascados no processador. Bata por alguns minutos, até obter uma pasta homogênea. Inicialmente, o amendoim será triturado em pedaços menores.
  3. 3 Continue batendo até que a pasta fique cremosa. Adicione sal, adoçante natural e outros ingredientes de sua preferência a gosto. Bata por mais alguns segundos para incorporar.
  4. 4 Se a pasta estiver muito seca, adicione um pouco de óleo vegetal (como óleo de coco ou azeite de oliva) e bata novamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria