Pasta de grão-de-bico com aveia: Receita saudável e deliciosa

Perfeita para um lanche rápido, acompanhamento de torradas ou como recheio para sanduíches, essa pasta de grão-de-bico com aveia vai conquistar até os paladares mais exigentes

Author Avatar
em 02/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Pasta de grão-de-bico com aveia
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido;
  • 1/4 de xícara de aveia em flocos;
  • 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim);
  • Suco de 1 limão;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • Sal e pimenta do reino a gosto Água (se necessário).

Passo a passo

  • 1Preparando o grão-de-bico: Se você não tiver grão-de-bico cozido, cozinhe-o em água com sal até ficar macio. Escorra bem;
  • 2Misturando os ingredientes: Em um processador de alimentos, coloque o grão-de-bico cozido, a aveia, o tahine, o suco de limão, o alho, o azeite, o sal e a pimenta do reino;
  • 3Batedeira: Bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea e cremosa. Se a pasta estiver muito seca, adicione um pouco de água do cozimento do grão-de-bico;
  • 4Ajustando o sabor: Prove a pasta e ajuste os temperos de acordo com seu gosto;
  • 5Servindo: Sirva a pasta de grão-de-bico com aveia em uma tigela ou acompanhada de torradas, pão pita ou legumes crus.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria