Pasta de grão-de-bico com mostarda e mel: Receita prática e super deliciosa

A pasta de grão-de-bico com mostarda e mel é a prova de que é possível unir o prazer de um sabor intenso com uma alimentação equilibrada

Author Avatar
em 04/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Pasta de grão-de-bico com mel e mostarda
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de grão-de-bico cozido e escorrido;
  • 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim);
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 colher de chá de mel;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Pimentão doce picado para decorar (opcional).

Passo a passo

  • 1Processe os ingredientes: Em um processador, coloque o grão-de-bico, o tahine, o suco de limão, o azeite, o alho, a mostarda, o mel, o sal e a pimenta do reino;
  • 2Bata até obter uma pasta homogênea: Processe até obter uma pasta cremosa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência;
  • 3Sirva: Transfira a pasta para um recipiente e decore com pimentão doce picado. Sirva com torradas, legumes crus ou como recheio de sanduíches.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria