Pasta light de grão-de-bico com azeite: Super deliciosa e saudável

A pasta light de grão de bico com azeite é uma opção versátil e nutritiva, ideal para lanches rápidos ou como acompanhamento em refeições

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em 23/10/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Pasta de grão-de-bico
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 1 lata de grão de bico (ou 1 xícara de grão de bico cozido)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho (opcional, para dar mais sabor)
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas frescas (como salsinha ou coentro) a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preparar os Ingredientes: Se estiver utilizando grão de bico em lata, escorra e enxágue bem. Se optar pelo grão de bico seco, cozinhe-o previamente até que fique macio
  • 2 Bater no Liquidificador: Em um processador de alimentos ou liquidificador, adicione o grão de bico, o azeite de oliva, o suco de limão, o alho (se estiver usando), o sal e a pimenta-do-reino
  • 3 Misturar: Processe todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Se a pasta estiver muito espessa, adicione um pouco de água até alcançar a consistência desejada
  • 4 Ajustar Temperos: Prove a pasta e ajuste o sal e a pimenta conforme necessário. Se desejar, adicione as ervas frescas para um toque extra de sabor
  • 5 Servir: Transfira a pasta para um recipiente e sirva com torradas integrais, vegetais crus ou como recheio de sanduíches
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