Pastel chinês crocante e recheado: receita fácil para fazer em casa!
Quem resiste a um pastel sequinho e crocante, com um recheio suculento e cheio de sabor? O pastel chinês é um clássico que agrada a todos os paladares, e o melhor de tudo é que você pode prepará-lo em casa de forma fácil e rápida.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 3/4 xícara de água ou leite morno (aproximadamente)
- 250g de carne moída refogada e temperada a gosto
- 250g de frango desfiado e refogado com legumes
- 200g de queijo mussarela ralado
- Legumes picados (cenoura, repolho, etc.) refogados
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- 2 Adicione o azeite (ou óleo) e a água (ou leite) morna aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 3 Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5-10 minutos, até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.
- 4 Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar em um local aquecido por cerca de 30 minutos a 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 5 Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de sua preferência. Refogue a carne moída ou o frango com os temperos de sua preferência, ou prepare os legumes refogados.
- 6 Divida a massa em pequenas porções e abra cada porção com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando círculos ou retângulos.
- 7 Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço de massa. Dobre a massa ao meio, unindo as bordas e pressionando com um garfo para selar bem.
- 8 Aqueça óleo suficiente em uma panela funda. Frite os pastéis em óleo quente até dourarem dos dois lados.
- 9 Retire os pastéis da panela e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 10 Sirva os pastéis quentes, acompanhados de molho shoyu, agridoce ou o seu molho preferido.