Pastel chinês crocante e recheado: receita fácil para fazer em casa!

Quem resiste a um pastel sequinho e crocante, com um recheio suculento e cheio de sabor? O pastel chinês é um clássico que agrada a todos os paladares, e o melhor de tudo é que você pode prepará-lo em casa de forma fácil e rápida.

Author Avatar
em 21/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem de Pastel Chinês - Freepik / Imagem de Pastel Chinês - Freepik
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3 / 5. 2

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 3/4 xícara de água ou leite morno (aproximadamente)
  • 250g de carne moída refogada e temperada a gosto
  • 250g de frango desfiado e refogado com legumes
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Legumes picados (cenoura, repolho, etc.) refogados

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  • 2 Adicione o azeite (ou óleo) e a água (ou leite) morna aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • 3 Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5-10 minutos, até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.
  • 4 Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar em um local aquecido por cerca de 30 minutos a 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • 5 Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de sua preferência. Refogue a carne moída ou o frango com os temperos de sua preferência, ou prepare os legumes refogados.
  • 6 Divida a massa em pequenas porções e abra cada porção com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando círculos ou retângulos.
  • 7 Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço de massa. Dobre a massa ao meio, unindo as bordas e pressionando com um garfo para selar bem.
  • 8 Aqueça óleo suficiente em uma panela funda. Frite os pastéis em óleo quente até dourarem dos dois lados.
  • 9 Retire os pastéis da panela e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • 10 Sirva os pastéis quentes, acompanhados de molho shoyu, agridoce ou o seu molho preferido.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria