Pastel de Boteco Crocante: Receita Tradicional e Fácil de Fazer
Aprenda a fazer pastel de boteco crocante, com uma massa leve e sequinha e recheios irresistíveis. Receita fácil, perfeita para petiscos, festas e happy hour!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/4 de xícara (chá) de óleo ou azeite
- 1 colher (sopa) de cachaça (deixa a massa mais crocante)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de vinagre branco (ajuda a deixar a massa sequinha)
- Sugestão de recheio: Queijo e Presunto: 200g de muçarela + 150g de presunto picado ou Carne Moída Temperada: 300g de carne moída refogada com alho, cebola e temperos
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Acrescente a água morna, o óleo, a cachaça e o vinagre. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 2 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 a 10 minutos até ficar lisa. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- 3 Com um rolo, abra a massa bem fina. Corte em retângulos ou círculos do tamanho desejado para os pastéis.
- 4 Recheie cada pastel com a opção escolhida e feche pressionando as bordas com um garfo.
- 5 Aqueça o óleo em fogo médio-alto e frite os pastéis até ficarem dourados e crocantes.
- 6 Retire e escorra em papel toalha.
- 7 Sirva quente com molho de pimenta, vinagrete ou limão espremido!