Pastel de Boteco Crocante: Receita Tradicional e Fácil de Fazer

Aprenda a fazer pastel de boteco crocante, com uma massa leve e sequinha e recheios irresistíveis. Receita fácil, perfeita para petiscos, festas e happy hour!

Author Avatar
em 17/02/2025 Anderson Alves
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 1 colher (sopa) de cachaça (deixa a massa mais crocante)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de vinagre branco (ajuda a deixar a massa sequinha)
  • Sugestão de recheio: Queijo e Presunto: 200g de muçarela + 150g de presunto picado ou Carne Moída Temperada: 300g de carne moída refogada com alho, cebola e temperos

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Acrescente a água morna, o óleo, a cachaça e o vinagre. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 2 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 a 10 minutos até ficar lisa. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  • 3 Com um rolo, abra a massa bem fina. Corte em retângulos ou círculos do tamanho desejado para os pastéis.
  • 4 Recheie cada pastel com a opção escolhida e feche pressionando as bordas com um garfo.
  • 5 Aqueça o óleo em fogo médio-alto e frite os pastéis até ficarem dourados e crocantes.
  • 6 Retire e escorra em papel toalha.
  • 7 Sirva quente com molho de pimenta, vinagrete ou limão espremido!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria