Pastel de Camarão cremoso, fácil e rápido
Aprenda a fazer um pastel de camarão cremoso irresistível! Receita prática e saborosa, perfeita para petiscos ou aquele lanche especial.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate médio, com sementes, picado
- 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água
- temperos a gosto
- 200 g de camarão cinza médio, já limpo e cozido, cortado em 3 pedaços
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de folhas e talos de coentro picado
- 1 rolo de massa de pastel, já cortados em 12 retângulos de 10 x 12 cm (500 g)
Passo a passo
- 1 Recheio: em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- 2 Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar.
- 3 Acrescente o tomate e deixe por 5 minutos, ou até o tomate desmanchar.
- 4 Adicione a farinha de trigo, e mexa rapidamente, sem deixar dourar.
- 5 Junte a água e os temperos, misture e deixe por mais 1 minuto, ou até começar a ferver.
- 6 Acrescente o camarão, meia xícara (chá) do requeijão e o coentro, mexa e retire do fogo.
- 7 Cubra e leve para a geladeira por 1 hora, ou até esfriar.
- 8 Montagem: em uma superfície lisa e limpa, disponha a massa de pastel e no centro de cada retângulo, disponha meia colher (sopa) do requeijão restante e 2 colheres (sopa) do refogado, deixando 1 cm de espaço entre o recheio e a borda da massa.
- 9 Pincele água nas bordas da massa e dobre o pastel ao meio, fechando as bordas com um garfo, para evitar extravasar o recheio.
- 10 Frite os pastéis em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem.
- 11 Escorra os pastéis em papel-toalha e sirva em seguida.
- 12 Dica: Na airfryer você pincela azeite ou óleo nos pasteis e asse em 180 graus por 10 minutos.