Pastel de Carne com Amendoim: receita crocante e irresistível
Descubra o sabor do Brasil com este pastel de carne com amendoim, crocante por fora e recheado com uma mistura suculenta de carne moída, temperos e o toque único do amendoim. Receita prática, rende 12 porções e conquista a todos!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de cachaça (opcional, para crocância extra)
- 1 colher (chá) de sal
- Água morna (quanto baste)
- 500 g de carne moída (patinho ou alcatra)
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- ½ xícara de amendoim torrado e despeliculado sem sal Santa Helena
- ½ xícara de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para refogar
- Para a fritura: Óleo vegetal suficiente para fritar os pastéis
Passo a passo
- 1 Massa: Misture a farinha e o sal em uma tigela. Adicione o óleo e a cachaça.
- 2 Aos poucos, junte a água morna até formar uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. Sove bem, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
- 3 Recheio: Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourarem. Acrescente a carne moída e cozinhe até ficar bem soltinha. Junte o tomate e deixe reduzir.
- 4 Tempere com sal e pimenta. Adicione o amendoim Santa Helena e finalize com o cheiro-verde. Deixe esfriar antes de rechear os pastéis.
- 5 Montagem: Abra a massa com um rolo até ficar fina. Corte em círculos ou retângulos. Coloque o recheio no centro, dobre e feche bem as bordas com um garfo.
- 6 Fritura: Aqueça o óleo a 180 °C e frite os pastéis até dourarem. Escorra no papel toalha e sirva ainda quentinhos.