Pastel de Carne com Massa de Aveia: Saudável e feito rapidamente no forno
O pastel de carne com massa de aveia é uma opção deliciosa e nutritiva para quem busca um lanche mais saudável. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode preparar essa delícia em casa e surpreender a todos

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para a massa: 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia;
- 1 caixinha de creme de leite light;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 pitada de sal;
- Para o recheio: Carne moída cozida e temperada a gosto (pode ser substituída por frango desfiado ou legumes salteados);
- Cebola picada;
- Alho picado;
- Salsinha picada;
- Queijo ralado (opcional);
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Passo a passo
- 1 Massa: Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o creme de leite, a manteiga e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea;
- 2 Recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal, pimenta e salsinha picada;
- 3 Montagem: Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo e feche as bordas, pressionando com um garfo para selar;
- 4 Assamento: Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os pastéis em uma assadeira untada e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e a massa esteja crocante.