Pastel de Feira Caseiro: Um clássico da culinária brasileira!
Quem não ama um pastel de feira quentinho e crocante? Fazer em casa é mais fácil do que você imagina e garante um sabor irresistível.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de aguardente (opcional, mas ajuda a deixar a massa mais crocante)
- Carne moída com cebola e temperos
- Frango desfiado com requeijão
- Queijo e presunto
- Palmito
- Camarão
- Legumes variados
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione o óleo, a aguardente e a água morna.
- 2 Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
- 3 Sove a massa por alguns minutos até ficar macia e elástica. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- 4 Prepare o recheio de sua preferência. Cozinhe a carne, desfie o frango, refogue os legumes, etc. Tempere a gosto.
- 5 Abra a massa com um rolo até ficar bem fina. Corte a massa em quadrados ou círculos.
- 6 Coloque uma porção do recheio em cada pedaço de massa. Dobre a massa ao meio e pressione as bordas com um garfo para fechar.
- 7 Aqueça bastante óleo em uma panela. Frite os pastéis por alguns minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel absorvente.