Pastel de feira crocante com recheio cremoso – massa caseira simples

Nada como trazer o sabor da feira direto pra sua casa. Com essa massa crocante e recheio cremoso, o pastel caseiro vira estrela do cardápio e promete agradar todo mundo. E o melhor? Sem mistério e com aquele gostinho de feito com amor

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em 14/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pastel
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • Para a massa: 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de vinagre (ou cachaça, para deixar mais crocante)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água morna (aproximadamente)
  • Para o recheio cremoso (sugestão: frango com requeijão): 1 xícara de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Passo a passo

  • 1 Massa: Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o óleo e o vinagre
  • 2 Vá adicionando a água morna aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e firme
  • 3 Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos
  • 4 Recheio: Misture o frango desfiado com o requeijão e os temperos. A ideia é que fique um recheio úmido, mas não líquido
  • 5 Montagem: Abra a massa com um rolo, bem fininha. Corte em retângulos ou círculos
  • 6 Coloque uma colher do recheio no centro, feche e aperte bem as bordas com um garfo
  • 7 Frite em óleo quente (180 °C) até dourar. Escorra em papel toalha e sirva imediatamente

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