Pastel de feira crocante com recheio cremoso – massa caseira simples
Nada como trazer o sabor da feira direto pra sua casa. Com essa massa crocante e recheio cremoso, o pastel caseiro vira estrela do cardápio e promete agradar todo mundo. E o melhor? Sem mistério e com aquele gostinho de feito com amor

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para a massa: 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de vinagre (ou cachaça, para deixar mais crocante)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de água morna (aproximadamente)
- Para o recheio cremoso (sugestão: frango com requeijão): 1 xícara de frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Passo a passo
- 1 Massa: Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o óleo e o vinagre
- 2 Vá adicionando a água morna aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e firme
- 3 Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos
- 4 Recheio: Misture o frango desfiado com o requeijão e os temperos. A ideia é que fique um recheio úmido, mas não líquido
- 5 Montagem: Abra a massa com um rolo, bem fininha. Corte em retângulos ou círculos
- 6 Coloque uma colher do recheio no centro, feche e aperte bem as bordas com um garfo
- 7 Frite em óleo quente (180 °C) até dourar. Escorra em papel toalha e sirva imediatamente