Pastel de Festa: Petisco com Recheio de Carne Moída e Cobertura de Açúcar e Canela

Aprenda a preparar o pastel de festa perfeito com recheio de carne moída e um toque de açúcar com canela. Fácil, crocante e irresistível!

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em 13/12/2024 Sabor da Gente
Foto: Flávia Marques/JC Imagem / Imagem ilustrativa de pastel de festa
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 pacote de massa de pastel
  • Açúcar refinado e canela a gosto

Passo a passo

  • 1 Coloque um fio de óleo para aquecer e refogue a cebola.
  • 2 Só depois, adicione o alho. Quando estiver quase dourado, disponha a carne moída. Acrescente o colorau, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • 3 Abaixe o fogo e deixe a carne cozinhar.
  • 4 Para a montagem dos pasteis, retire o plástico que vem na massa, coloque uma colher de carne no meio da massa e passe um pouquinho de água com os dedos na borda do pastel.
  • 5 Feche juntado as bordas em formato de meia-lua. Com o garfo, pressione o encontro das massas.
  • 6 Aqueça o restante do óleo numa panela. Teste a temperatura colocando um pequeno pedaço de massa. Ela deverá borbulhar.
  • 7 Quando a temperatura estiver boa, frite os pastéis. Em seguida, deixe-os escorrer numa grade ou sobre papel-toalha.
  • 8 Para finalizar, passe um a um no açúcar e reserve. Misture na canela e no açúcar.

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