Pastel de Festa: Petisco com Recheio de Carne Moída e Cobertura de Açúcar e Canela
Aprenda a preparar o pastel de festa perfeito com recheio de carne moída e um toque de açúcar com canela. Fácil, crocante e irresistível!
Preparo
35min
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Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 500 g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 pacote de massa de pastel
- Açúcar refinado e canela a gosto
Passo a passo
- 1 Coloque um fio de óleo para aquecer e refogue a cebola.
- 2 Só depois, adicione o alho. Quando estiver quase dourado, disponha a carne moída. Acrescente o colorau, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 3 Abaixe o fogo e deixe a carne cozinhar.
- 4 Para a montagem dos pasteis, retire o plástico que vem na massa, coloque uma colher de carne no meio da massa e passe um pouquinho de água com os dedos na borda do pastel.
- 5 Feche juntado as bordas em formato de meia-lua. Com o garfo, pressione o encontro das massas.
- 6 Aqueça o restante do óleo numa panela. Teste a temperatura colocando um pequeno pedaço de massa. Ela deverá borbulhar.
- 7 Quando a temperatura estiver boa, frite os pastéis. Em seguida, deixe-os escorrer numa grade ou sobre papel-toalha.
- 8 Para finalizar, passe um a um no açúcar e reserve. Misture na canela e no açúcar.